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2014年12月26日 (金)

真鶴 プレジャーボート アラ/赤ムツ

6月1日(日) 吉野さんのプレジャーにお邪魔した。

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朝一番で向かったアラで小型ではあるが小型のアラは一発目で食ってきたものの

赤ムツは、鮫 鮫 鮫のオンパレード! で船中0

こんな日もありますよね!

しかし 白ムツ スミヤキ ノドグロカサゴ オキギス他

多種な魚が竿先を揺らしてくれました。

☆深場の魚は旨い魚ばかり さて~いってみましょう☆

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写真を撮り忘れた アラは、御造りに!! しっかりした身に噛みしめると 甘みが出る魚です。 赤ムツに続く高級魚 風格さえ感じます

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クロシビカマス(スミヤキ)のなめろうは 唸る美味しさだ 脂が甘く生姜とか入れずに我が家は葱と味噌のみ! スプーンで身をこそぐだけで身が取れます。

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揚げたてのオキギスの 唐揚げは最高! 塩で食べます。

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骨切りをした身を 軽く片栗粉ではたき サッと湯がいて冷水で〆た ハモ風! 梅肉で頂きます。

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こちらはギスの揚げを麺汁ベースのタレで大根おろしを沢山入れた 揚げびたし

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ノドグロカサゴ(ユメカサゴ)の煮付

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夢カサゴの唐揚げ! 顔も半分に割りパリパリと食べる

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ユメカサゴの煮付 本当この魚は煮付けにも合う

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シロムツ・沖メバル(ウスメバル)のサラダ風!

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白ムツ・沖メバルの頭・ガラを使った ポタージュ! 一度焼き焦がしてから濃厚なスープを抽出! 野菜ジュースと生クリームで仕上げます

深場の魚は旨さにあり! 今回も大いに堪能しました。 

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